人参は体にいいですね。


人参は体にいいらしい

人参は体にいいらしいですよ。

僕も最近毎日食べてます。

一本三十円。安いでしょ。シニアには助かるでしょ。

もともと人参が嫌いでね。

人参の栄養分はWIKIで調べるとこうなります。

ナトリウム。カリュウム。カルシュウム。マグネシュウム。リン。鉄。

これはあるドクターから聞いたのですが。

人間の細胞は人参とほぼ同じ栄養分でできているらしいです。

それにガンになった人がいて、

人参栽培の家だったんで、人参ジュースを飲んだら治ったとのことです。

それは細胞が再生したというわけです。

ガンの栄養は砂糖だそうです。ブドウ糖ですね。

人参を食べると体の奥から修復している感じがします。

これは僕の本当の実感です。

人参を取らないと、人間は栄養失調になりやすいということですね。

それなら日本人は昔は人参は食べなかったのかというでしょうか。

人参の歴史は知りたいですね。

天然のにがり成分とは

そこで最近知ったのですが、

塩の中に天然なら、にがりが入っていましたよね。

この成分がこれまた細胞を構成する成分だそうです。

人参とほぼ同じだそうです。

にがりをWiKIで調べますと。

マグネシュウム。カリュウム。ナトリュウム。カルシュウム。リン。鉄。亜鉛。

そういえば専売公社の塩って化学反応でしたよね。

純粋の塩。それが最近はなくなりましたよね。

その意味はわかりませんが。

それから、人参のいいのは甘みがあるので砂糖がいらないのです。

僕にはこの点が最高です。

もっと早く人参食べればよかったと思うこの頃です。

僕は人参が嫌いだったんでね。

体調不良は人参不足だったのでしょうね。

そういえば、東映の映画で見たのですが。

江戸時代の万能薬といえば朝鮮人参。高額でしたけど。

以上はあくまで僕の感想です。

塩の取りすぎはダメですしね。

人参のカリュウムがダメな人もいますし。

くれぐれも自己責任でお願いします。

僕は毎日人参を食べてにがりを使った豆腐を食べてます。

これからずーと続けるつもりです。

本当に体調がいいですよ。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする